Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, facilitarle un acceso más rápido a los mismos y personalizarlos mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información en nuestra política de cookies

x

Protección de datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE CLIENTES/USUARIOS
EMPRESA MUNICIPAL DE AGUAS DE HUELVA, S.A.


La siguiente Política de Privacidad describe el tratamiento de los datos de carácter personal que la EMPRESA MUNICIPAL DE AGUAS DE HUELVA, S.A. lleva a cabo de sus clientes. Dispone de un resumen de esta Política de Privacidad en el siguiente documento.

I. ¿Quién es el responsable de los datos que facilita?

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la EMPRESA MUNICIPAL DE AGUAS DE HUELVA, S.A. (en adelante, “AGUAS DE HUELVA”), con domicilio Avenida de Alemania nº 7 de Huelva y CIF número A-21006408.

AGUAS DE HUELVA es una compañía de abastecimiento de agua potable, que se rige en su funcionamiento, entre otra normativa, por la Ley 9/2017, de 8 de noviembre, de Contratos del Sector Público,  Ley 7/1985, de 2 de abril, reguladora de las Bases del Régimen Local,  Real Decreto Legislativo 1/2001, de 20 de julio, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley de Aguas,  Decreto 120/91, de 11 de junio modificado por Decreto 327/2012, de 10 de julio por el que se aprueba el Reglamento de suministro domiciliario de agua en Andalucía,  Ley 9/2010, de aguas de Andalucía y el canon de mejora y las ordenanzas municipales en materia de Agua y alcantarillado.

En el apartado siguiente, se explica qué datos de carácter personal recoge AGUAS DE HUELVA y para qué finalidades se utilizan.

II. ¿Qué tipo de datos recoge AGUAS DE HUELVA?

AGUAS DE HUELVA recoge los siguientes datos de carácter personal:

• Datos identificativos y de contacto (nombre, DNI, teléfono, correo electrónico, etc.), e información sobre la vivienda que ocupa (dirección, piso, etc.). Recogemos estos datos cuando Ud. firma el contrato de abastecimiento de agua potable.

• Datos de consumo y datos técnicos del suministro de agua potable. Esta información de su consumo es necesario para emitir la factura correspondiente.

• Datos relativos a su utilización de la página web corporativa y/o la oficina virtual (nombre de usuario, contraseña, registro de algunas operaciones realizadas, etc.). Recogemos estos datos cuando Ud. accede a nuestra página web corporativa. Por favor, recuerde que en nuestra página web se utilizan cookies. Puede consultar información detallada al respecto en este enlace http://www.aguashuelva.com/ESP/20.asp

• Distintos datos facilitados voluntariamente por Ud. al ponerse en contacto con nosotros. Si Ud. se pone en contacto con nosotros por cualquier motivo (con motivo de una reclamación, para comunicar una emergencia, para consultar una duda, etc.), recogemos información de muy distintos tipos que Ud. pone en nuestro conocimiento con la finalidad de atender la petición que nos realiza.

 


III. ¿Para qué utilizamos sus datos personales?

Utilizamos los datos con las siguientes finalidades:

• Suministrar el servicio de agua y/o alcantarillado que ha contratado. Realizamos distintas gestiones necesarias para ejecutar el contrato de suministro de agua, como por ejemplo: lecturas periódicas, emisión de facturas, información al cliente sobre los consumos efectuados por distintos medios, etc. 
El tratamiento de estos datos es necesario para mantener la relación contractual con Ud.
• Gestionar el suministro de agua y solucionar las incidencias que se produzcan en el mismo. AGUAS DE HUELVA lleva a cabo tareas de detección de fugas, control de fraude en el suministro y balance hidráulico con el objetivo de garantizar una adecuada gestión del agua y el correcto funcionamiento de la red.
AGUAS DE HUELVA tiene un interés legítimo en tratar sus datos personales para detectar fugas y evitar fraudes en el suministro. Por otro lado, el tratamiento de los datos relativos al suministro es necesario para mantener la relación contractual con Ud.
• Atender las solicitudes que Ud. voluntariamente nos efectúe (entre otras, reclamaciones, consultas de dudas, llamadas de emergencia, etc.).
El tratamiento de estos datos es necesario para mantener la relación contractual con Ud. o se basa en su consentimiento.
• Realizar estudios estadísticos y/o encuestas de satisfacción en relación con el suministro de agua que nos ayuden a mejorar el servicio o diseñar nuevas funcionalidades.
a. Estudios estadísticos. Realizamos estudios estadísticos para mejorar nuestros servicios o diseñar nuevas funcionalidades. Por ejemplo, evaluaremos los niveles de satisfacción, determinaremos promedios periódicos de consumo y preveremos la demanda de agua en diferentes zonas o municipios.
Este tratamiento tiene como base legal el interés legítimo de AGUAS DE HUELVA en tratar sus datos personales y, en particular, su opinión sobre el servicio y la información sobre el consumo y las averías que usted pueda sufrir, para generar estudios estadísticos o agregados que permitan mejorar los servicios.
b. Encuestas de satisfacción. Asimismo, realizamos encuestas de satisfacción relacionadas con el suministro de agua, para lo que podríamos ponernos en contacto con usted a través de teléfono y correo electrónico. En ningún caso se tomarán medidas que le afecten de forma individual y sus datos personales serán anonimizados.
AGUAS DE HUELVA considera que esta finalidad es compatible con la finalidad de suministrar el servicio de agua, ya que existe una relación entre ambas finalidades (realizamos encuestas de satisfacción para poder prestarle un mejor servicio). Entendemos, por otro lado, que usted puede esperar razonablemente que su información personal se trate para esta finalidad.
• Gestionar el acceso y utilización de la oficina virtual.
El tratamiento de estos datos se basa en la existencia de una relación contractual con Ud.
• Realizar encuestas no relacionadas con el servicio para conocer la percepción que tiene sobre AGUAS DE HUELVA o sobre el Grupo SUEZ, mientras dure su contrato y siempre que nos otorgue su consentimiento.  La información que facilite se utilizará exclusivamente para obtener valores estadísticos o agregados.

El tratamiento de los datos con esta finalidad se basa en su consentimiento.

• Ofrecerle o remitirle información comercial relacionada con los servicios de agua potable que gestiona AGUAS DE HUELVA, así como sobre actividades y eventos relativos a dicho sector, siempre que nos otorgue su consentimiento. Si Ud. nos autoriza a ello, podremos enviarle estas comunicaciones promocionales, incluso por medios electrónicos.

El tratamiento de los datos con esta finalidad se basa en su consentimiento.

• Elaboración de un perfil sobre usted mediante la realización de un seguimiento continuo de su consumo de agua, así como utilizar otros datos que nos haya facilitado, para ofrecerle promociones y servicios personalizados relacionados con el sector del agua y siempre que nos otorgue su consentimiento. Para ello se utilizará, entre otros, sus datos de telelectura, permitiendo entre otras cosas conocer en tiempo real el consumo de agua que realiza.

El tratamiento de los datos con esta finalidad se basa en su consentimiento.

IV. ¿Con quién compartimos sus datos?

AGUAS DE HUELVA cuenta con varios proveedores que le asisten en la ejecución de diferentes tareas relacionadas con el servicio de suministro de agua. A modo de ejemplo, AGUAS DE HUELVA cuenta con entidades que le asisten con cuestiones tecnológicas tales como el almacenamiento de la información, la realización de telelecturas o la detección de fraudes en el consumo de agua. También es asistida por otras entidades para la gestión de impagados, la prestación de los servicios de atención al cliente, la realización de encuestas de satisfacción o la impresión, ensobrado y distribución de facturas.

AGUAS DE HUELVA comunicará sus datos personales a las siguientes entidades que, entre otros, podrán utilizarlos para:

 

LOPD

V. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Sus datos se conservarán mientras mantengamos una relación contractual con Ud. para poder gestionarla adecuadamente. Una vez finalizada dicha relación, deberemos conservar sus datos debidamente bloqueados durante un periodo adicional en que pudieran existir cualesquiera responsabilidades derivadas del servicio de suministro de aguas o de cada finalidad. 

En caso de que haya autorizado el envío de comunicaciones comerciales, mantendremos sus datos hasta el momento en que nos solicite que quiere dejar de recibir nuestras ofertas.

VI. Sus derechos

De acuerdo a la normativa vigente de protección de datos puede ejercer distintos derechos

- Solicitar acceso a sus datos y obtener una copia de los mismos.
- Pedir que se rectifiquen y/o se supriman en algunos casos.
- Oponerse a la elaboración de perfiles personalizados.
- Solicitarnos limitar el tratamiento de sus datos.
- Pedir la portabilidad de aquellos datos que ha facilitado.

En todo momento, si ha consentido el envío de comunicaciones comerciales, la realización de encuestas no relacionadas con el servicio o la elaboración de perfilado, tiene derecho a revocar ese consentimiento.

AGUAS DE HUELVA le reconoce, además, el derecho a presentar una reclamación ante el DPO en caso de que considere que se ha hecho un tratamiento incorrecto de sus datos de carácter personal. Su reclamación se investigará de forma confidencial y recibirá una respuesta de nuestro DPO.

Para ejercitar sus derechos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de estos medios:

• Dirigiéndonos una carta por correo postal a la dirección: Av. Alemania nº 7 de Huelva
• Por medio de nuestro contacta: https://emahsa.aguasonline.es/contacta.

En todo caso, como afectado o interesado, puede presentar las denuncias que considere oportunas ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es). 

Política de cookies

Una cookie es cualquier tipo de archivo o dispositivo que se descarga en el terminal de un usuario con la finalidad de almacenar datos que podrán ser actualizados y recuperados por la entidad responsable de su instalación. Estos ficheros son remitidos a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del usuario en una web.

Existen diferentes tipos de cookies en función del plazo de tiempo que permanecen activadas, pudiendo ser de sesión o permanentes; las primeras están diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el Usuario accede a un sitio web y expiran cuando el Usuario cierra el navegador; en las segundas, los datos permanecen almacenados en el equipo y pueden ser accedidos y tratados durante el tiempo que decida el responsable de la cookie.

La web de EMAHSA hace uso de cookies tanto de sesión como permanentes.

Así mismo, según su finalidad, existen los siguientes tipos de cookies:


Tipo de cookies Finalidad
Cookies analíticas Permiten a su responsable el seguimiento y análisis del comportamiento de los Usuarios de los sitios web a las que están vinculadas. La información obtenida se utiliza en la medición de actividad de los sitios web a fin de introducir mejoras a partir del análisis de los datos de uso que hacen los Usuarios. Se tratan datos agregados con una finalidad estrictamente estadística y permiten introducir mejoras en el sitio web y saber qué contenido o diseño es más relevante para el usuario.
Cookies de personalización Permiten al Usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas, por ejemplo el idioma, el tipo de navegador o la configuración regional.
Cookies publicitarias Permiten la gestión eficiente de los espacios publicitarios incluidos en un sitio web. Así mismo las denominadas de publicidad comportamental almacenan información y comportamiento de los Usuarios obtenida a través de la observación de sus hábitos de navegación, a fin de desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.
Cookies técnicas Permiten al Usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de los servicios puestos a disposición en las mismas.

A continuación se especifican las cookies que usa este sitio web, así como la finalidad de cada una de ellas:

Cookies para navegación
Estas cookies sirven para la navegación del usuario durante la sesión, recordar las selecciones realizadas, las páginas de nuestro sitio web visitadas, etc.

Denominación Finalidad
User selection Almacenan los valores seleccionados para la sesión por el usuario tales el idioma

Cookies para análisis de navegación
Estas cookies obtienen información genérica sobre los accesos del usuario al sitio web (no a su contenido) para proporcionarnos posteriormente información agregada de esos accesos con fines estadísticos.

Deshabilitar las Cookies

El Usuario puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.


Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.

Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft.

Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.

Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.

Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.

Safari: Preferencias -> Seguridad.

Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador

Si se deshabilitan las cookies, algunas funcionalidades de la web quedarán deshabilitadas, por ejemplo, permanecer identificado, recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos.


Actualizaciones

La web de EMAHSA puede modificar esta Política de Cookies en función de las modificaciones legislativas o a fin de adaptarla a las instrucciones dictadas por la Agencias Española de Protección de Datos, por lo que se recomienda a los Usuarios que la consulten periódicamente.

Oficina  Virtual Factura sin Papel Cita Previa Pago Online Aguas Huelva Acceder a portal de transparencia (se abre en ventana nueva) Enlace a la web dia mundial del agua 2016